2024年01月13日
フェアの写真撮影

昨年末から準備してきたお店の企画メニュー。令和6年、今年のトップバッターは鹿児島です。わが故郷である鹿児島を今年一番目の企画に据えられたのは嬉しいし、今年はこれまでとは違うぞ! 変わってやろうじゃないか! みたいな妙な意気込みも自分の中にはあったりします。
トンロー市場さんとの共催企画なのでメニュー数自体は多くありません。でも逆に絞り込めているので作る方も食べる方も無駄がなく良いのでは。メインは薩摩揚げと桜島の火山灰を使った灰干しシリーズのお魚になります。どちらも芋焼酎のお湯割りにガッチリ合う、これぞ鹿児島と感じていただける食材じゃないでしょうか。
今日は午後5時からそんな企画メニューの写真撮影でした。新年が明けて早2週間。今年はガンガン攻めていくぞ。
Posted by ジョニー at 19:42│Comments(0)
│タイの日常茶飯事