2018年05月27日
割子そば(あずま・スクンビット33/1)

いやぁ、割子そばなんて食べるのは本当に久しぶりだなぁ。島根に居る時は本場だったのでよく食べていたけど。時に日本へ戻っても食べるそばといえば「かき揚げそば」とか普通の立ち食いそばばかり。なので、今夜の割子そば格別にうまかったです。
それにしても、こんな本格的な割子そばがタイで食べられるのだから凄いと思います。日本でも割子そばのある店って、少ないですからね。気になる価格はミニ天丼がついて300バーツ。サービスチャージや税が加算されると353バーツですから日本円で1200円ほどかな。まぁいい値段ですよね。3つあるソバのうち生卵はちょっといまいちだったけど、とろろがのったそばは最高でした。なんか元気がでそう。量もちょうどいい感じです。ラーメンよりはやっぱソバかな。月に一度は食べたいかも。